有機コーヒーは自然のしくみに逆らわない栽培方法で栽培されたコーヒーのことです。化学肥料に頼らず、天然由来の肥料を使用して栽培されています。その認証は、農林水産省が審査した上で、「登録認定機関」が行います。
麻布タカノの有機JAS認証コーヒーは、コロンビアやメキシコ、ペルーなどの有名産地で有機栽培された豆を使用。希少価値ある熟成コーヒー豆だけ厳選してブレンドし、ストレートコーヒーにないまろやかな味わいに仕上げています。
レギュラーコーヒーの風味は焙煎の度合いが大きく影響します。基本的には浅い焙煎は酸味が強く、深い焙煎は苦味が強くなります。つまり深く煎る程苦味が増すのです。豆本来のマイルドな酸味と柔らかな甘みを併せ持つ香り高い中浅煎りのメロウブレンド。酸味をソフトに抑え、上質な苦味と甘みが調和した中深煎りのプレミアムブレンド。上質な苦みのなかにしっかりとした旨味を引き出した味わい深い深煎りのクラシックブレンド。豆本来の風味を引き出す3種類の焙煎(ロースト)で、味の違いをお楽しみください。