AZABU TAKANO

70th

「有機栽培」とは、自然の仕組みに逆らわない栽培方法です。化学肥料に頼らず、天然由来の肥料を使用することで、環境負荷を低く抑えています。「オーガニック」は直訳すると「有機(organic)」のことで、今日では一般的に農薬や化学肥料を使わない農業をさしています。

有機JASマーク

有機JASマーク

「有機JASマーク」は、太陽と雲と植物をイメージしたマークです。農薬や化学肥料などの化学物質に頼らず、自然界の力で生産された食品を表しており、農産物や加工食品などに付けられています。「有機JASマーク」がない農産物と農産物加工食品に、「有機」、「オーガニック」などの名称の表示や、これと紛らわしい表示を付すことは法律で禁止されています。

有機JAS認証

有機JAS認証は、生産行程管理者(農家/農業団体)・製造業者・小分け業者・輸入業者を対象としています。認定は、農林水産省が審査の上で登録をした「登録認定機関」が行います。現在、日本国内で流通する農産物及び有機農産物加工食品のうち、「有機」「オーガニック」の表示ができるのは、有機JAS認証を受けたもののみです。

日本食品分析センター

有機コーヒー

商品案内

有機コーヒー
兵庫県有機農業研究会

有機イタリアーノ

商品案内

有機イタリアーノ
JONA

カフェグラッセ
テグラッセ

商品案内

カフェグラッセ、テグラッセ
NCO

有機ウバ/アールグレイ
ダージリン

商品案内

有機ウバ/アールグレイ/ダージリン